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Copeaux de Chocolat

Copeaux de Chocolat

Des copeaux de chocolat fins et réguliers, parfaits pour embellir gâteaux et pâtisseries.

Les copeaux de chocolat sont utilisés en pâtisserie depuis le XIXe siècle pour apporter une finition soignée aux desserts.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Spatule coudée
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Couteau à économe
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

1
Chocolat noir
Chocolat noir
150 Gramme

Instructions

Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une texture lisse

Verser le chocolat fondu sur le dos d'une plaque de cuisson retournée

Étaler le chocolat en couche régulière avec une spatule coudée

Laisser refroidir à température ambiante pendant 5 minutes

Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit ferme mais pas cassant

Maintenir la plaque fermement sur le plan de travail

Prendre un couteau à économe et le tenir à 45 degrés par rapport à la surface

Racler délicatement la surface du chocolat pour former des copeaux

Utiliser la pointe d'un cure-dent pour soulever les copeaux délicats

Déposer les copeaux sur une feuille de papier sulfurisé

Conserver au frais jusqu'au moment de l'utilisation