Des copeaux de chocolat fins et réguliers, parfaits pour embellir gâteaux et pâtisseries.
Les copeaux de chocolat sont utilisés en pâtisserie depuis le XIXe siècle pour apporter une finition soignée aux desserts.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une texture lisse
Verser le chocolat fondu sur le dos d'une plaque de cuisson retournée
Étaler le chocolat en couche régulière avec une spatule coudée
Laisser refroidir à température ambiante pendant 5 minutes
Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit ferme mais pas cassant
Maintenir la plaque fermement sur le plan de travail
Prendre un couteau à économe et le tenir à 45 degrés par rapport à la surface
Racler délicatement la surface du chocolat pour former des copeaux
Utiliser la pointe d'un cure-dent pour soulever les copeaux délicats
Déposer les copeaux sur une feuille de papier sulfurisé
Conserver au frais jusqu'au moment de l'utilisation
Informations nutritionnelles
- Calories : 805 kcal
- Protéines : 8.5 g
- Glucides : 65.2 g
- Lipides : 58.5 g