RC

RC

Cookies traditionnels italiens

Cookies traditionnels italiens

Ces cookies sont un incontournable dans ma famille. Ils sont simples, mais délicieux. Cette recette a été transmise par ma grande-grand-mère et a été conservée intacte jusqu'à aujourd'hui.

Ma mère a l'habitude de préparer ces cookies pour les occasions spéciales, comme Noël ou les anniversaires

Ustensiles

Bol
Bol
1
Mélangeur
1
Cuteur
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

24
Farine
Farine
500 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Poudre à pâte
10 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre

Instructions

Préparez le dough en crémant le beurre et le sucre

Ajoutez les œufs, la poudre à pâte et les extraits de vanille et d'amande

Incorporez progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique

Laissez reposer la pâte pendant au moins une heure pour la rendre plus facile à travailler

Formez les cookies en nœuds ou utilisez des cutters pour créer des formes variées

Enfournez les cookies pendant 10-12 minutes à 190°C

Préparez la glace en mélangeant le sucre glace, l'extrait de vanille et un peu de lait

Ajoutez plus de lait si nécessaire pour obtenir une consistance lisse et épaisse

Trempez les cookies dans la glace ou nappez-les de glace et laissez sécher complètement