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Cookies sans cuisson au lait chocolaté — rapides et fondants

Cookies sans cuisson au lait chocolaté — rapides et fondants

Des biscuits sans cuisson, fondants et croquants, réalisés en remplaçant le cacao par une poudre pour lait chocolaté. Rapide à préparer, il suffit de chauffer un sirop, d'ajouter les flocons et de laisser figer au frais.

Remplacer le cacao par une préparation pour lait chocolaté donne un goût nostalgique, comme les boissons chocolatées de l'enfance, et une texture plus douce.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Bol
Bol
1
Plaque
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

12
Lait chocolaté en poudre
100 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
200 Gramme
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Lait
Lait
0.12 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée

Instructions

Préparez tous les ingrédients et tapissez une plaque de papier sulfurisé.

Dans une casserole moyenne, versez le sucre, le lait liquide et le beurre coupé en morceaux. Chauffez à feu moyen en remuant jusqu'à ébullition légère et pour que le beurre soit fondu.

Retirez la casserole du feu, ajoutez immédiatement la préparation pour lait chocolaté et remuez vigoureusement jusqu'à obtenir une ganache homogène et brillante.

Incorporez les flocons d'avoine, la vanille et la pincée de sel. Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que les flocons soient bien enrobés.

Déposez des tas de mélange sur la plaque préparée à l'aide de deux cuillères ou d'une petite louche, en formant des dômes réguliers.

Laissez refroidir à température ambiante 10 minutes puis placez la plaque au réfrigérateur au moins 30 minutes pour que les cookies se raffermissent.

Sortez les cookies 5 minutes avant de servir pour qu'ils reprennent un peu de souplesse, puis conservez-les au frais dans une boîte hermétique.