RC

RC

Cookies au ricotta et citron

Cookies au ricotta et citron

Des cookies moelleux et savoureux, parfaits pour les amateurs de citron et de ricotta

J'ai découvert cette recette en cherchant un dessert pour utiliser du ricotta qui était resté dans mon frigo

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Levure
Levure
5 Gramme
Sel
Sel
2 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Ricotta
150 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture légère et aérienne

Ajouter les œufs un à un, en les incorporant bien après chaque ajout

Ajouter le ricotta, le jus de citron et le zeste de citron, et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse

Incorporer les ingrédients secs (farine, levure, sel) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Déposer des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés

Laisser les cookies refroidir pendant au moins 30 minutes avant de les glacer

Pour la glace, mélanger le jus de citron, le zeste de citron et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse

Déposer une petite quantité de glace sur chaque cookie et étaler légèrement avec le dos d'une cuillère

Laisser la glace durcir pendant environ 2 heures avant de conserver les cookies dans un contenant hermétique