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Cookies aux Pépites Revisités

Cookies aux Pépites Revisités

Réalisez de délicieux cookies aux pépites de chocolat, croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, parfaits pour un goûter ou un dessert raffiné.

Née d'une inspiration pour réinventer le cookie traditionnel, cette recette ajoute une touche de noix pour un croquant supplémentaire.

Ustensiles

Petit bol
Petit bol
1
Grand saladier
Grand saladier
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

24
Farine
Farine
300 Gramme
Bicarbonate
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Beurre
Beurre
170 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
165 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
2 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
300 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Dans un petit bol, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel.

Dans un grand saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre brun ainsi que l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux.

Ajoutez les œufs un par un en mélangeant soigneusement après chaque incorporation.

Incorporez progressivement le mélange sec à la préparation humide.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les noix, puis mélangez délicatement pour bien les répartir.

Formez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère et disposez-les sur une plaque de cuisson non graissée.

Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les cookies prennent une jolie couleur dorée.

Laissez reposer les cookies sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Dégustez vos cookies encore tièdes ou à température ambiante.