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Cookies aux pépites de chocolat et noix maison

Cookies aux pépites de chocolat et noix maison

Inspirée des célèbres cookies Nestlé, cette recette est enrichie de noix pour un croquant supplémentaire. Parfaite pour les amateurs de douceurs maison, elle allie simplicité et saveurs intenses.

Saviez-vous que les cookies aux pépites de chocolat ont été inventés par accident en 1938 par Ruth Wakefield, qui dirigeait le Toll House Inn ? Elle avait remplacé les morceaux de chocolat fondus par des pépites, créant ainsi un classique intemporel.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille
Grille
1

Ingredients

24
Farine
Farine
2.25 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
225 Gramme
Sucre blanc
0.75 Tasse
Sucre roux
Sucre roux
0.75 Tasse
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
1.5 Tasse
Noix
Noix
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli, le sucre blanc et le sucre roux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Ajoutez la vanille et les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.

Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et le sel, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat et les noix concassées, puis mélangez à nouveau pour bien les répartir.

À l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe, déposez des tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.

Enfournez pendant 9 à 11 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés mais que le centre reste moelleux.

Laissez refroidir les cookies sur la plaque pendant 2 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils durcissent.