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Cookies aux Noix, Érable et Chocolat Blanc

Cookies aux Noix, Érable et Chocolat Blanc

Ces cookies croustillants aux noix, infusés de sirop d'érable et parsemés de pépites de chocolat blanc, sont un délice parfait pour toute occasion.

Cette recette a été inspirée par des moments passés en famille, autour d'une tasse de chocolat chaud et de cookies tout juste sortis du four.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille
Grille
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Tasse
Sirop d'érable
Sirop d'érable
60 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine tout usage
Farine tout usage
150 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat blanc
Pépites de chocolat blanc
100 Gramme
Noix
Noix
60 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C (350°F).

Dans un grand bol, battez le beurre mou avec le sucre brun et le sirop d'érable jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et le sel au mélange de beurre et de sucre, en remuant à la main jusqu'à ce que le tout soit presque combiné.

Ajoutez les pépites de chocolat blanc et les noix hachées, puis mélangez délicatement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien répartis.

Prélevez des cuillerées de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en espaçant les tas d'environ 5 cm.

Aplatissez légèrement chaque boule de pâte avec la main pour les rendre un peu plus plates.

Enfournez pour 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords mais encore légèrement mous au centre.

Laissez refroidir quelques minutes sur la plaque, puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.