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Cookies Mudslide Allégés

Des cookies moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, avec un goût intense de chocolat et de café.

J'ai créé cette recette en cherchant à alléger les traditionnels cookies Mudslide, tout en conservant leur saveur intense et leur texture moelleuse.

Ustensiles

Bol micro-ondes
1
Mélangeur
1
Grille
Grille
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
120 Gramme
Chocolat noir
Chocolat noir
100 Gramme
Chocolat blanc
50 Gramme
Granules de café
1 Cuillère à café
Eau chaude
1 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Pépite de chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre, le chocolat noir et le chocolat blanc dans un bol micro-ondes pendant 1 minute.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Diluez les granules de café dans 1 cuillère à soupe d'eau chaude et ajoutez la vanille.

Mélangez la pâte de chocolat avec le mélange de café et de vanille.

Tamisez la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol séparé.

Battez les œufs et le sucre dans un grand bol pendant 6 minutes, jusqu'à obtenir une pâte épaisse et claire.

Ajoutez progressivement la pâte de chocolat à la pâte d'œufs, en mélangeant délicatement.

Incorporez la farine et les pépites de chocolat à la pâte.

Recouvrez les plaques de cuisson de papier sulfurisé.

Déposez des cuillères à soupe de pâte sur les plaques, en les espaçant de 5 cm.

Étalez légèrement la pâte pour former des disques de 1/4 de pouce d'épaisseur.

Faites cuire pendant 15 minutes, puis laissez refroidir pendant 1 minute avant de transférer les cookies sur des grilles pour refroidir complètement.