RC

RC

Cookies Moelleux aux Pépites de Chocolat Légers

Cookies Moelleux aux Pépites de Chocolat Légers

Une recette de cookies aux pépites de chocolat légère et moelleuse, comme un gâteau éponge, parfaite pour les amateurs de douceurs sans culpabilité.

Ces cookies légers sont parfaits pour une pause gourmande sans culpabilité, idéals pour les goûters ou les collations légères.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
2

Ingredients

12
Farine
Farine
1.5 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
0.5 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Margarine
Margarine
0.5 Gramme
Yaourt nature sans matière grasse
0.5 Tasse
Sucre
Sucre
0.5 Gramme
Sucre brun clair
0.5 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Gramme
Compote de pommes sans sucre ajouté
0.5 Tasse
Lait écrémé
Lait écrémé
2 Once liquide
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
1 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, battre la margarine, le yaourt, les sucres, la fécule de maïs, la compote de pommes, le lait écrémé et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Incorporer les pépites de chocolat.

Déposer des petites cuillerées de pâte sur une plaque de cuisson légèrement graissée.

Cuire au four pendant 6 à 10 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.