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Cookies Meringués au Chocolat

Cookies Meringués au Chocolat

Une version revisitée de la meringue classique, enrichie de pépites de chocolat. Ces cookies offrent une texture subtilement moelleuse à l'intérieur et délicatement croustillante à l'extérieur, idéale pour un goûter gourmand ou un cadeau original.

Inspirée d'une recette en ligne, cette version permet de jouer sur la cuisson pour obtenir des textures variées, de la douceur moelleuse à une croustillance affirmée.

Ustensiles

Fouet électrique
Fouet électrique
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Spatule
Spatule
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

20
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Crème de tartre
Crème de tartre
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
150 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
20 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
80 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 110°C (225°F).

Dans un bol moyen, montez les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel et une pincée de crème de tartre pour stabiliser la meringue.

Incorporez ensuite l'extrait de vanille et le cacao en poudre, et continuez à fouetter jusqu'à obtenir des pics souples.

Ajoutez progressivement le sucre tout en battant, afin de rendre la meringue brillante et ferme.

Avec délicatesse, incorporez les pépites de chocolat en veillant à ne pas faire retomber la structure aérienne de la préparation.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez à l'aide d'une cuillère des tas de meringue en les espaçant suffisamment pour éviter qu'ils ne se rejoignent à la cuisson.

Enfournez et laissez cuire pendant environ une heure pour obtenir des cookies à la fois légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Retirez du four, laissez refroidir sur la plaque, puis transférez-les dans une boîte hermétique en intercalant du papier sulfurisé entre les couches.