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Cookies Géants à la Mélasse et aux Épices

Cookies Géants à la Mélasse et aux Épices

Inspirée d'une version originale, cette recette revisite les traditionnels cookies en y ajoutant la richesse de la mélasse et la délicatesse d'un mélange d'épices. Idéale pour un goûter gourmand, elle séduit par sa texture moelleuse et ses arômes subtils.

Cette recette a été adaptée d'une version authentique originellement créée par Chrystal Hanawalt de Cucamonga, en Californie, pour offrir une texture moelleuse et des saveurs équilibrées qui rappellent les souvenirs d'enfance.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Emporte-pièce
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

24
Sucre
Sucre
200 Gramme
Shortening végétal
100 Gramme
Mélasse
Mélasse
4 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.1 Litre
Farine
Farine
300 Gramme
Sel
Sel
2 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1.5 Cuillère à café
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à café
Clou de girofle moulu
0.5 Cuillère à café
Piment de la Jamaïque moulu
0.5 Cuillère à café

Instructions

Mélanger dans un grand bol le sucre, le shortening végétal et la mélasse jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Incorporer l'eau puis ajouter progressivement la farine, le sel, le bicarbonate, le gingembre, le clou de girofle et le piment de la Jamaïque, en remuant bien à chaque ajout.

Couvrir la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ trois heures afin de permettre aux arômes de se développer.

Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur une surface farinée en formant une épaisseur d'environ 6 mm.

Découper des cercles d'environ 7,5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce et les disposer sur une plaque de cuisson préalablement graissée ou recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

Laisser les cookies refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.