RC

RC

Cookies géants au chocolat

Ces cookies géants au chocolat sont parfaits pour les amateurs de sucré. Vous pouvez les préparer facilement avec cette recette.

J'ai créé cette recette pour satisfaire mon envie de cookies géants au chocolat. J'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sucre de canne
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Pépite de chocolat
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre et les sucres dans un bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter les œufs et la vanille, puis mélanger bien.

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol.

Ajouter progressivement le mélange de farine au mélange de beurre, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les pépites de chocolat et les noix, puis mélanger délicatement.

Former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf.

Placer les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.

Enfourner pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés.

Laisser refroidir les cookies pendant 5 minutes sur la plaque de cuisson, puis les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.