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Cookies Légers à la Compote et au Gingembre

Cookies Légers à la Compote et au Gingembre

Ces cookies légers et savoureux associent la douceur de la compote de pommes à la chaleur du gingembre et des épices. Sans œufs et avec une quantité réduite de margarine, ils offrent une alternative plus saine tout en restant délicieux et croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur.

Inspirée par le désir d'intégrer un peu plus de fruits dans l'alimentation quotidienne, cette recette est une version revisitée des traditionnels cookies au gingembre, idéale pour accompagner votre café ou chocolat chaud.

Ustensiles

Bol moyen
Bol moyen
1
Grand bol
Grand bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

20
Farine
Farine
2.5 Tasse
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à soupe
Quatre-épices moulu
0.5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.25 Pincée
Sucre
Sucre
1 Tasse
Margarine
Margarine
0.25 Tasse
Compote de pommes
Compote de pommes
0.5 Tasse
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C et préparez vos plaques de cuisson en les recouvrant de spray antiadhésif.

Dans un bol moyen, tamisez ensemble la farine, le gingembre moulu, le bicarbonate de soude, les quatre-épices et le sel.

Dans un grand bol, travaillez la margarine et le sucre jusqu'à obtenir une texture homogène.

Incorporez ensuite la compote de pommes et la mélasse, en mélangeant soigneusement pour bien les répartir.

Ajoutez progressivement le mélange de farine au mélange humide, en remuant jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, sans trop travailler.

À l'aide d'une cuillère, déposez des petites boules de pâte sur les plaques en les espaçant suffisamment. Aplatissez légèrement chaque cookie à l'aide d'un doigt humidifié.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 11 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que les bords deviennent fermes et légèrement dorés. Surveillez la cuisson pour éviter un brunissement excessif.

Une fois cuits, sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les déguster.