RC

RC

Cookies d'avoine aux carottes

Recette de cookies d'avoine aux carottes, parfaite pour les personnes allergiques aux pommes et aux produits dérivés

J'ai créé cette recette pour mes enfants qui sont allergiques aux pommes et aux produits dérivés

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Farine complète
1.5 Tasse
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Carottes
Carottes
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Avoine
1 Tasse
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé

Dans un bol moyen, mélangez la farine, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude, le sel et la cannelle

Dans un grand bol, crémez le beurre et le sucre

Ajoutez l'œuf, les carottes et l'extrait de vanille, et mélangez bien

Ajoutez le mélange de farine et d'avoine, et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Ajoutez le lait, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment humide

Formez des boules de pâte et placez-les sur la plaque de cuisson, en les aplatissant légèrement

Enfournez pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés

Laissez refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes, puis transférez sur une grille pour refroidir complètement