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Cookies au Chocolat Noir et Noix de Macadamia

Cookies au Chocolat Noir et Noix de Macadamia

Une recette classique de cookies où l'amertume du chocolat noir s'équilibre avec la douceur des noix de macadamia.

Les cookies sont apparus aux États-Unis dans les années 1930 et sont devenus populaires dans le monde entier pour leur texture unique entre le croustillant et le fondant.

Ustensiles

Saladier
Saladier
2
Fouet
Fouet
1
Balance de cuisine
Balance de cuisine
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

15
Beurre
Beurre
115 Gramme
Cassonade
Cassonade
100 Gramme
Sucre
Sucre
80 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
180 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pépites de chocolat noir
Pépites de chocolat noir
150 Gramme
Noix de macadamia
Noix de macadamia
80 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec les deux sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux

Incorporer l'œuf battu et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'à homogénéité

Dans un autre récipient, tamiser ensemble la farine, la levure et le sel

Ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange humide en remuant délicatement

Incorporer les pépites de chocolat noir et les noix de macadamia concassées

Former des boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés

Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille

Attendre le refroidissement complet pour une texture optimale