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Cookies Chocolat Cerise

Cookies Chocolat Cerise

Ces cookies chocolat cerise sont le parfait équilibre entre la douceur du chocolat et l'acidité des cerises. Une véritable invitation à la gourmandise !

Ces cookies sont inspirés d'une recette de famille que je prépare chaque été pour profiter des cerises de saison.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Spatule
Spatule
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille
Grille
1

Ingredients

24
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cassonade
100 Gramme
Beurre
Beurre
115 Gramme
Matière grasse
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
2 Cuillère à café
Farine
Farine
150 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Cerises séchées
100 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C (375°F).

Dans un grand bol, crémez le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.

Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille à ce mélange, puis mélangez bien pour harmoniser les ingrédients.

Incoporez progressivement la farine, le bicarbonate de soude et le sel, en veillant à ce que la pâte reste homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat et les cerises séchées, puis pliez délicatement ces ingrédients dans la pâte à l'aide d'une spatule.

Avec une cuillère à soupe, déposez des boules de pâte de deux pouces de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à laisser suffisamment d'espace entre chaque boule pour qu'elles ne se touchent pas à la cuisson.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des cookies soient légèrement dorés.

Laissez refroidir quelques minutes sur la plaque avant de transférer les cookies sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.