RC

RC

Cookies aux Pépites de Chocolat et Noix

Cookies aux Pépites de Chocolat et Noix

Cette recette de cookies aux pépites de chocolat est tout simplement la meilleure que j'ai trouvée. Elle provient d'un emballage de pépites de chocolat de la marque Albertsons.

Ces cookies sont parfaits pour accompagner un café ou un thé lors d'un goûter entre amis ou en famille.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère
Cuillère
1
Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1

Ingredients

12
Sucre brun
Sucre brun
200 Tasse
Sucre granulé
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
225 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
300 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
300 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le sucre brun, le sucre granulé et le beurre jusqu'à obtenir une texture légère et mousseuse.

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout.

Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.

Dans un bol plus petit, combinez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.

Ajoutez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.

Incorporez les pépites de chocolat et les noix si désiré.

Déposez des cuillerées rondes de pâte sur une plaque de cuisson graissée.

Faites cuire à 190°C (375°F) jusqu'à ce que les cookies soient dorés, environ 12 minutes.