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Cookies aux flocons d'avoine et chocolat

Cookies aux flocons d'avoine et chocolat

Des cookies moelleux aux flocons d'avoine et au chocolat, parfaits pour un goûter ou une occasion spéciale.

Les cookies aux flocons d'avoine et chocolat sont une recette classique américaine qui a été revisitée au fil des ans. Cette version est particulièrement délicieuse et facile à réaliser.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Plaque de four
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sucre de canne
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
250 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre et le sucre de canne jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne.

Ajouter les œufs et l'extrait de vanille, puis battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Ajouter ce mélange sec au mélange beurre-sucre, puis remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Ajouter les pépites de chocolat, les noix et le chocolat râpé, puis remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien répartis.

Former des boules de pâte de la taille d'une cuillère à soupe et les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant d'environ 5 cm.

Enfourner pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés au centre et légèrement brunis sur les bords.

Laisser les cookies refroidir sur la plaque de four pendant quelques minutes, puis les transférer sur une grille pour les faire refroidir complètement.