Cookies aux flocons d'avoine et chocolat
- by Recettes de cuisine
- 26 août 2025
- 10 Mins
- 12 personnes

Des cookies moelleux aux flocons d'avoine et au chocolat, parfaits pour un goûter ou une occasion spéciale.
Les cookies aux flocons d'avoine et chocolat sont une recette classique américaine qui a été revisitée au fil des ans. Cette version est particulièrement délicieuse et facile à réaliser.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre et le sucre de canne jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne.
Ajouter les œufs et l'extrait de vanille, puis battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter ce mélange sec au mélange beurre-sucre, puis remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Ajouter les pépites de chocolat, les noix et le chocolat râpé, puis remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien répartis.
Former des boules de pâte de la taille d'une cuillère à soupe et les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant d'environ 5 cm.
Enfourner pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés au centre et légèrement brunis sur les bords.
Laisser les cookies refroidir sur la plaque de four pendant quelques minutes, puis les transférer sur une grille pour les faire refroidir complètement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 29.17 g
- Lipides : 12.5 g