RC

RC

Cookies aux Chips et Chocolat

Cookies aux Chips et Chocolat

Des cookies qui incorporant des ingrédients sucrés et salés pour créer une expérience unique

J'ai découvert cette recette en regardant une émission de télévision où un chef pâtissier partageait ses secrets pour créer des cookies uniques

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Façonneur de cookies
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Chips
100 Gramme
Pépite de chocolat
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C et préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre, le sirop de maïs et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange crémeux

Ajouter les œufs un à un, en faisant attention à bien mélanger après chaque ajout

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel

Ajouter les ingrédients secs au mélange crémeux et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajouter les chips et les pépites de chocolat, et mélanger jusqu'à obtenir une répartition uniforme

Façonner des boules de pâte et les placer sur la plaque de cuisson préparée

Enfourner pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés et fermes au toucher

Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement