RC

RC

Cookies aux carottes et au pécAN

Ces cookies ont une texture légèrement cakey et ne sont pas trop sucrés. Une fois recouverts d'un glaçage à la pineapple facile à préparer, ils sont parfaits pour accompagner un thé ou un café.

J'ai créé cette recette pour utiliser les carottes et les pécans que j'avais dans mon placard. Le résultat est délicieux et je suis sûre que vous allez adorer ces cookies !

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
2

Ingredients

12
Farine
Farine
2.5 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
1 Tasse
Sucres
1 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Carottes
Carottes
1 Tasse
Pécans
0.5 Tasse
Jus de pineapple
2 Once liquide
Sucre glace
Sucre glace
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 190°C. Ligne les plaques de cuisson avec du papier sulfurisé ou graissez-les.

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle.

Dans un autre bol, battez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez l'oeuf et la vanille, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez les carottes et les pécans, puis mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

Ajoutez le mélange de farine et battez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Formez des petites boules de pâte et placez-les sur les plaques de cuisson préparées.

Enfournez pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés et qu'ils rebondissent sous la pression du doigt.

Laissez refroidir les cookies pendant quelques minutes sur les plaques de cuisson, puis transférez-les sur des grilles pour qu'ils refroidissent complètement.

Pour préparer le glaçage, mélangez le jus de pineapple et le sucre glace dans un petit bol jusqu'à obtenir une consistance fluide.

Versez le glaçage sur les cookies refroidis et décorez avec des pécans concassés avant que le glaçage ne durcisse.