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Cookies aux arachides et miel

Ces cookies aux arachides et miel sont une excellente option pour ceux qui veulent se régaler sans se sentir coupables. Ils sont faciles à préparer et peuvent être adaptés pour les personnes souffrant de gluten en remplaçant la farine de blé entier par de la farine de riz brun et de la fécule de maïs.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les cookies aux arachides sont très populaires. J'ai décidé de les adapter pour les rendre plus sains et délicieux.

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Arachides
200 Gramme
Farine de blé entier
150 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Mettre les arachides et la farine dans un robot culinaire et mixer pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que les arachides et la farine soient de la même texture

Faire chauffer le miel au micro-ondes pendant quelques secondes pour le liquéfier

Cette étape est cruciale, car le miel est le liquide de la recette et doit être fluide pour obtenir la bonne consistance

Mettre le mélange d'arachides et de farine dans un bol et ajouter le sel si les arachides ne sont pas déjà salées

Mélanger le miel et la vanille, puis incorporer le mélange à la farine et aux arachides

Mélanger le tout avec les mains, puis ajouter un peu d'eau si nécessaire, mais attention à ne pas rendre le mélange trop humid

La consistance doit être comme celle d'une pâte à pie, ni trop sèche ni trop humide

Si le mélange est trop collant, ajouter un peu de farine pour obtenir la bonne consistance

Former des boules de pâte de la taille d'une noix, puis les aplatir légèrement avec les mains

Mettre les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les aplatir encore un peu avec une fourchette

Enfourner à 180°C pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés sur les bords

Laisser refroidir les cookies sur la plaque de cuisson avant de les servir