RC

RC

Cookies au Riz Croustillant et Chocolat

Des cookies moelleux et croustillants, parfaits pour les amoureux de riz croustillant et de chocolat

J'ai créé cette recette en substituant les pépites de chocolat par des M&M's, ce qui a donné un résultat délicieux et original

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Céréales de riz croustillant
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Pépite de chocolat
150 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel, réserver

Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajouter l'œuf et la vanille, bien mélanger

Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Incorporer les céréales de riz croustillant et les pépites de chocolat

Déposer des cuillères à soupe de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfourner à 180°C pendant 12 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés

Retirer des cookies de la plaque de cuisson et les laisser refroidir sur une grille

Conserver les cookies dans un contenant hermétique