RC

RC

Cookies au Jelly

Cookies au Jelly

Ces cookies sont préparés avec de la margarine, du sucre, des œufs, de la vanille et de la farine. Ils sont ensuite recouverts de jelly et cuits à la perfection.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les cookies au jelly sont un classique.

Ustensiles

Plaques de cuisson
Plaques de cuisson
2
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

12
Margarine
Margarine
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme
Jelly
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 150°C.

Beurrer les plaques de cuisson.

Séparer les œufs, en réservant les blancs.

Mélanger la margarine, le sucre et les jaunes d'œufs.

Ajouter la vanille, la farine et le sel, en mélangeant bien.

Façonner la pâte en boules.

Enrober les boules de pâte dans les blancs d'œufs, puis dans des noix concassées.

Placer les boules sur les plaques de cuisson, en les espaçant de 5 cm.

Cuire pendant 5 minutes.

Sortir les cookies du four.

Faire un trou au centre de chaque cookie avec le pouce.

Mettre du jelly dans chaque trou.

Cuire pendant encore 8 minutes.