RC

RC

Cookies au Huile d'Olive

Cookies au Huile d'Olive

Une recette de cookies sans beurre, parfaite pour ceux qui cherchent une alternative à la traditionnelle recette au beurre

J'ai trouvé cette recette en cherchant des alternatives aux cookies traditionnels au beurre, et j'ai été surpris par leur saveur et leur texture

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Presse-œufs
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sucre blanc
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.05 Litre
Chocolat en pépites
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un bol moyen, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude, puis réservez

Dans un autre bol, mélangez les sucres, l'extrait de vanille et l'huile d'olive

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Ajoutez progressivement le mélange de farine, puis ajoutez un peu de lait pour obtenir une pâte plus ferme, si nécessaire

Formez des boules de pâte avec vos mains et placez-les sur une plaque de cuisson beurrée ou recouverte de papier sulfurisé

Enfournez pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés et fermes

Laissez refroidir pendant quelques minutes sur la plaque de cuisson, puis transférez-les sur une surface de refroidissement pour qu'ils refroidissent complètement