Cookies au grain de maïs et au ceriseau
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 15 Mins
- 12 personnes
Une recette de cookies qui allie la texture croustillante du grain de maïs à la saveur sucrée des cerises
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les cookies sont un dessert incontournable
Ustensiles





Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez la farine, le grain de maïs, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen
Faites fondre le beurre et le sucre dans un bol large, en utilisant un mixeur électrique
Ajoutez les zestes de citron et les jaunes d'œufs, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez la farine et le grain de maïs, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène
Ajoutez les cerises et les noix de pécan, et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient réparties de manière uniforme
Formez des boules de pâte, et roulez-les dans du sucre pour les enrober
Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant d'environ 5 cm
Enfoncez un demi-pécan dans le centre de chaque cookie, si désiré
Faites cuire les cookies pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Laissez les cookies refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes, avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement
Informations nutritionnelles
- Calories : 183.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 29.17 g
- Lipides : 10 g