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Cookies au grain de maïs et au ceriseau

Une recette de cookies qui allie la texture croustillante du grain de maïs à la saveur sucrée des cerises

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les cookies sont un dessert incontournable

Ustensiles

Bol moyen
Bol moyen
1
Bol large
Bol large
1
Mixeur électrique
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Grain de maïs
100 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Cerises
Cerises
100 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez la farine, le grain de maïs, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen

Faites fondre le beurre et le sucre dans un bol large, en utilisant un mixeur électrique

Ajoutez les zestes de citron et les jaunes d'œufs, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez la farine et le grain de maïs, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Ajoutez les cerises et les noix de pécan, et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient réparties de manière uniforme

Formez des boules de pâte, et roulez-les dans du sucre pour les enrober

Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant d'environ 5 cm

Enfoncez un demi-pécan dans le centre de chaque cookie, si désiré

Faites cuire les cookies pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Laissez les cookies refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes, avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement