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Cookies au gingembre moelleux

Cookies au gingembre moelleux

Ces cookies au gingembre sont une délicieuse variante des classiques cookies. Ils sont parfumés au gingembre et ont une texture moelleuse qui les rend irrésistibles.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine et je l'ai depuis adaptée à mes goûts. Les cookies au gingembre sont maintenant un classique dans ma famille.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1
Spatule
Spatule
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Feuille de papier cuisson
1

Ingredients

12
Beurre de coco
120 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sucre granulé
50 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le beurre de coco, le sucre brun, la mélasse et l'œuf. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade. Ajoutez ce mélange à la pâte précédente et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couvez la pâte d'un film plastique et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 160°C. Formez des boules de pâte d'environ 2,5 cm de diamètre. Roulez-les dans du sucre granulé pour les couvrir uniformément.

Placez les boules de pâte sur une feuille de papier cuisson, en les espaçant d'environ 5 cm. Enfournez pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.

Laissez les cookies refroidir sur la feuille de papier cuisson pendant 5 minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.