Une variante saine et délicieuse du cookie classique, parfaite pour un goûter ou un déjeuner sur le pouce
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les cookies au flocon d'avoine sont un classique
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Légerement vaporiser deux plaques de cuisson avec de l'huile de cuisson
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel
Dans le bol d'un mélangeur électrique, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Ajouter la purée de pomme, l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés
Ajouter la farine à la mixture de pomme et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé
Retirer le bol du mélangeur et ajouter les flocons d'avoine et les raisins, puis mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Former des boules de pâte et les placer sur les plaques de cuisson préparées, en les espaçant d'environ 5 cm
Cuire pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés
Retirer les cookies du four et les laisser refroidir sur les plaques de cuisson pendant 5 minutes, puis les transférer sur une grille pour refroidir complètement
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 16.67 g
- Lipides : 3.33 g