RC

RC

Cookies au flocon d'avoine

Une variante saine et délicieuse du cookie classique, parfaite pour un goûter ou un déjeuner sur le pouce

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les cookies au flocon d'avoine sont un classique

Ustensiles

Mélangeur électrique
1
Bol
Bol
1
Cuillère à mélanger
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2

Ingredients

12
Huile de cuisson
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Purée de pomme
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
150 Gramme
Raisins
Raisins
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Légerement vaporiser deux plaques de cuisson avec de l'huile de cuisson

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel

Dans le bol d'un mélangeur électrique, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Ajouter la purée de pomme, l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés

Ajouter la farine à la mixture de pomme et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé

Retirer le bol du mélangeur et ajouter les flocons d'avoine et les raisins, puis mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Former des boules de pâte et les placer sur les plaques de cuisson préparées, en les espaçant d'environ 5 cm

Cuire pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés

Retirer les cookies du four et les laisser refroidir sur les plaques de cuisson pendant 5 minutes, puis les transférer sur une grille pour refroidir complètement