RC

RC

Cookies au citron et poivre

Cookies au citron et poivre

Ces cookies au citron et poivre sont une variante originale des classiques cookies. Ils se marient à merveille avec un café ou un thé, et sont également délicieux avec du fromage et du vin rouge.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Europe, où j'ai pu déguster ces délicieux cookies dans un petit café

Ustensiles

Bol
Bol
2
Mélangeur électrique
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
2
Plaques de cuisson antiadhésives
2

Ingredients

20
Farine
Farine
250 Gramme
Gruau de maïs
100 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Citron
Citron
1 Zeste
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le gruau de maïs, le poivre noir et le sel

Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre et le zeste de citron avec un mélangeur électrique, en commençant à basse vitesse et en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajouter les jaunes d'œufs et battre jusqu'à obtenir une consistance homogène

Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter le mélange de farine, en battant juste jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés. La pâte doit être friable

Presser la pâte avec les mains et la diviser en deux

Placer chaque moitié sur une feuille de papier sulfurisé et former chaque pièce en un rouleau de 10x1,3/4 pouces

Lisser chaque rouleau avec des doigts humides

Placer les rouleaux au réfrigérateur, enveloppés dans du papier sulfurisé, pendant au moins 3 heures, ou jusqu'à ce qu'ils soient très fermes

Au moins 25 minutes avant de cuire, préchauffer le four à 200°C

Beurrer deux grandes plaques de cuisson antiadhésives

Couper chaque rouleau en rounds de 1/4 pouce d'épaisseur et les placer sur les plaques de cuisson, en les espaçant de 2 pouces

Cuire, une plaque à la fois, jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés, environ 10 minutes

Transférer les cookies sur une grille et les laisser refroidir