
Ces cookies au citron et poivre sont une variante originale des classiques cookies. Ils se marient à merveille avec un café ou un thé, et sont également délicieux avec du fromage et du vin rouge.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Europe, où j'ai pu déguster ces délicieux cookies dans un petit café
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le gruau de maïs, le poivre noir et le sel
Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre et le zeste de citron avec un mélangeur électrique, en commençant à basse vitesse et en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne
Ajouter les jaunes d'œufs et battre jusqu'à obtenir une consistance homogène
Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter le mélange de farine, en battant juste jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés. La pâte doit être friable
Presser la pâte avec les mains et la diviser en deux
Placer chaque moitié sur une feuille de papier sulfurisé et former chaque pièce en un rouleau de 10x1,3/4 pouces
Lisser chaque rouleau avec des doigts humides
Placer les rouleaux au réfrigérateur, enveloppés dans du papier sulfurisé, pendant au moins 3 heures, ou jusqu'à ce qu'ils soient très fermes
Au moins 25 minutes avant de cuire, préchauffer le four à 200°C
Beurrer deux grandes plaques de cuisson antiadhésives
Couper chaque rouleau en rounds de 1/4 pouce d'épaisseur et les placer sur les plaques de cuisson, en les espaçant de 2 pouces
Cuire, une plaque à la fois, jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés, environ 10 minutes
Transférer les cookies sur une grille et les laisser refroidir
Informations nutritionnelles
- Calories : 6 kcal
- Protéines : 0.1 g
- Glucides : 1 g
- Lipides : 0.2 g