RC

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Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Des cookies au chocolat avec un extérieur croustillant et un intérieur moelleux, grâce à l'ajout de fécule de maïs.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un incontournable à la maison.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bain-marie
Bain-marie
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
2

Ingredients

12
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sucre blanc
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Chocolat
150 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien

Incorporez l'œuf et mélangez à nouveau

Dans un autre bol, mélangez la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel

Ajoutez les ingrédients secs au mélange beurre-sucre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez pour les répartir uniformément

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure

Préchauffez le four à 180°C

Étalez des feuilles de papier sulfurisé sur des plaques de cuisson

Déposez des petites boules de pâte sur les plaques de cuisson et enfournez pendant environ 8-10 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés sur les bords