RC

RC

Cookies au Chocolat et Sel de Mer

Cookies au Chocolat et Sel de Mer

Recette de cookies au chocolat et sel de mer, parfaits pour les amateurs de chocolat

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les cookies sont un classique

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
225 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cassonade
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Pépite de chocolat
200 Gramme
Sel de mer
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés

Linez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

Dans un bol moyen, mélangez ensemble la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel

Dans un grand bol, battez ensemble le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajoutez progressivement le mélange de farine au mélange de beurre, en faisant attention de ne pas trop mélanger

ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement

Prélevez des boules de pâte de la taille d'une cuillère à soupe et déposez-les sur la plaque de cuisson

Laissez un espace de 5 cm entre chaque cookie

Saupoudrez une pincée de sel de mer sur chaque cookie

Faites cuire pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés

Laissez refroidir pendant quelques minutes sur la plaque de cuisson, puis transférez les cookies sur une grille pour refroidir complètement