RC

RC

Cookies au Chocolat et Noix

Cookies au Chocolat et Noix

Des cookies moelleux et délicieux, parfaits pour accompagner un café ou un thé

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, et je l'ai depuis adaptée à mes goûts

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Sucre blanc
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Chocolat
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le beurre et les sucres dans un grand bol

Ajoutez l'œuf et la vanille, et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel

Ajoutez les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajoutez les pépites de chocolat et les noix, et mélangez délicatement

Formez des boules de pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfournez pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir