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Cookies au chocolat et aux fraises

Des cookies délicieux faits avec des fraises fraîches, du chocolat et un mélange d'avoine, parfaits pour un goûter ou un dessert

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les cookies sont un incontournable. J'ai décidé de l'adapter en utilisant des fraises fraîches et du chocolat de qualité

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Presse-œufs
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sucre blanc
50 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Pépitres de chocolat
150 Gramme
Fraises
Fraises
200 Unité
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson

Dans un bol, mélangez le beurre fondu avec les sucres jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajoutez les œufs et la vanille, puis mélangez bien

Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la cannelle

Ajoutez le mélange sec au mélange beurre-sucre, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajoutez les flocons d'avoine, les pépites de chocolat, les fraises et les noix, puis mélangez délicatement

Formez des boules de pâte de la taille d'une balle de golf

Placez les boules de pâte sur la plaque de cuisson, en les espaçant régulièrement

Enfournez pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés et croustillants

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de transférer les cookies sur une grille pour les laisser refroidir complètement