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Cookies au Chocolat et aux Épices

Cookies au Chocolat et aux Épices

Ces cookies sont préparés avec des épices et du chocolat pour créer un goût riche et intense. Ils sont faciles à préparer et offrent une variété de textures avec les noix et les pépites de chocolat.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et depuis, je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille. Les épices ajoutent un zeste de saveur qui fait la différence

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille
Grille
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Café instantané
2 Cuillère à café
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sucre blanc
100 Gramme
Sirop de chocolat
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le café instantané avec un peu d'eau pour obtenir une pâte liquide et réservez

Dans un bol, mélangez la farine, le sel, la poudre à pâte et les épices, puis mettez de côté

Dans un grand bol, battez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajoutez la vanille et les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Incorporez les ingrédients secs, le mélange de café et les pépites de chocolat, puis mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Ajoutez les noix et mélangez à nouveau

Déposez des cuillères à soupe de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant d'environ 5 cm

Faites cuire pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés

Laissez refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de transférer les cookies sur une grille pour refroidir complètement