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Cookies au Chocolat et à la Menthe

Cookies au Chocolat et à la Menthe

Ces cookies au chocolat et à la menthe sont faciles à préparer et offrent un délicieux mélange de saveurs. Parfaits pour les occasions spéciales ou simplement pour une petite gâterie.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue l'une de mes préférées. Les cookies au chocolat et à la menthe sont une combinaison parfaite de saveurs et de textures.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Mixeur
Mixeur
1
Cuillère
Cuillère
1
Emporte-pièce
Emporte-pièce
1
Feuille de papier cuisson
1

Ingredients

20
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
60 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
2 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Extrait de menthe
Extrait de menthe
1 Cuillère à café
Chocolat
200 Gramme
Menthe concassée
20 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte dans un bol.

Battre le beurre et le sucre avec un mixeur à vitesse moyenne pendant 1 minute.

Réduire la vitesse à basse et ajouter l'œuf et le jaune d'œuf, en battant bien après chaque ajout.

Ajouter l'extrait de menthe et mélanger.

Ajouter progressivement le mélange de farine et battre jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

Diviser la pâte en deux et former des disques. Envelopper chaque disque dans du papier plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure.

Étaler un disque de pâte sur une surface légèrement farinée à une épaisseur de 3 mm.

Congeler pendant 15 minutes.

Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Placer les cookies à 2,5 cm d'intervalle sur une feuille de papier cuisson.

Répéter avec l'autre disque de pâte.

Enfourner pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient fermes au toucher.

Laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat dans un bol au bain-marie.

Tremper les cookies dans le chocolat fondu et saupoudrer de morceaux de menthe concassée.

Réfrigérer pendant au moins 30 minutes pour que le chocolat durcisse.