
Ces cookies au chocolat et à la menthe sont faciles à préparer et offrent un délicieux mélange de saveurs. Parfaits pour les occasions spéciales ou simplement pour une petite gâterie.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue l'une de mes préférées. Les cookies au chocolat et à la menthe sont une combinaison parfaite de saveurs et de textures.
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte dans un bol.
Battre le beurre et le sucre avec un mixeur à vitesse moyenne pendant 1 minute.
Réduire la vitesse à basse et ajouter l'œuf et le jaune d'œuf, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter l'extrait de menthe et mélanger.
Ajouter progressivement le mélange de farine et battre jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Diviser la pâte en deux et former des disques. Envelopper chaque disque dans du papier plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Étaler un disque de pâte sur une surface légèrement farinée à une épaisseur de 3 mm.
Congeler pendant 15 minutes.
Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Placer les cookies à 2,5 cm d'intervalle sur une feuille de papier cuisson.
Répéter avec l'autre disque de pâte.
Enfourner pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient fermes au toucher.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat dans un bol au bain-marie.
Tremper les cookies dans le chocolat fondu et saupoudrer de morceaux de menthe concassée.
Réfrigérer pendant au moins 30 minutes pour que le chocolat durcisse.
Informations nutritionnelles
- Calories : 6.03 kcal
- Protéines : 0.13 g
- Glucides : 1.01 g
- Lipides : 0.33 g