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Cookies au caramel et chocolat

Des cookies moelleux au caramel et au chocolat, parfaits pour accompagner un café ou un thé

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les cookies sont un élément essentiel de la pâtisserie américaine

Ustensiles

Mélangeur électrique
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2
Grille
Grille
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
250 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème condensée
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
5 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Pépites de caramel
100 Gramme
Pépites de chocolat noir
100 Gramme
Pépites de chocolat blanc
Pépites de chocolat blanc
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Laver et essuyer les plaques de cuisson

Dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre, les œufs, la crème condensée, le sel, la poudre à pâte et l'extrait de vanille avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un mélange homogène

Incorporer progressivement la farine à basse vitesse

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène

Ajouter les pépites de caramel, les pépites de chocolat noir et les pépites de chocolat blanc avec une cuillère

Former des boules de pâte de la taille d'une cuillère à soupe et les placer sur les plaques de cuisson

Laisser un espace de 5 cm entre chaque cookie

Cuire pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés clair

Laisser refroidir pendant 2 minutes sur les plaques de cuisson

Transférer les cookies sur des grille pour refroidir complètement