RC

RC

Cookies au café

Si vous aimez le goût du café, vous allez adorer ces cookies

J'ai créé cette recette pour satisfaire mon goût pour le café et les cookies

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
250 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Café instantané
20 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Chocolat
100 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre

Instructions

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien

Dans un autre bol, mélangez les granulés de café instantané et la farine

Ajoutez ce mélange à la consistance beurre-sucre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes pour qu'elle soit plus facile à manipuler

Formez des boules de pâte d'environ 3-4 cm de diamètre

Placez les boules de pâte sur une plaque de cuisson non graissée, en les espaçant de 5 cm

Faites cuire les cookies pendant 18-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher

Retirez les cookies de la plaque de cuisson et laissez-les refroidir sur une grille

Pendant ce temps, préparez la glace en faisant fondre le beurre et le chocolat dans un bol

Ajoutez le sucre glace et le lait à la glace et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Étalez la glace sur les cookies encore chauds