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Cookies au Cacao et Glaçage Chocolaté

Cookies au Cacao et Glaçage Chocolaté

Des cookies moelleux au cacao, parsemés d'un glaçage chocolaté onctueux, qui raviront vos papilles à chaque bouchée.

Cette recette revisitée s'inspire de méthodes traditionnelles avec une pointe de modernité, pour offrir une texture à la fois tendre et riche en saveurs.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
3
Plaque à pâtisserie
1
Spatule
Spatule
1
Casserole
Casserole
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

36
Farine
Farine
250 Gramme
Levure
Levure
1.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Cacao
40 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Lait
Lait
0.05 Litre
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
30 Gramme
Lait
Lait
0.05 Litre
Cacao
20 Gramme
Eau
Eau
0.05 Litre
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans un premier bol, tamisez ensemble la farine, la levure et une pincée de sel. Réservez.

Dans un autre bol, travaillez le beurre et le sucre brun jusqu'à obtenir un mélange léger et crémeux.

Dans un petit récipient, mélangez le cacao avec de l'eau bouillante pour obtenir une pâte lisse, puis incorporez-la au mélange beurré.

Ajoutez l'œuf, le lait, la cannelle et l'extrait de vanille en remuant délicatement.

Incorporez progressivement le mélange sec pour former une pâte homogène et un peu dense.

Formez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère et aplatissez-les légèrement sur une plaque à pâtisserie graissée en les espaçant d'environ 5 centimètres.

Enfournez pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer. Laissez-les refroidir sur une grille.

Pour préparer le glaçage, faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole à feu doux, de préférence au bain-marie.

Dans un autre récipient, mélangez le cacao avec un peu d'eau bouillante pour obtenir une pâte, puis incorporez-la au mélange chaud.

Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et le sucre glace, en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajustez avec un peu de lait si nécessaire.

Nappez les cookies refroidis avec ce glaçage à l'aide d'une spatule ou d'un couteau.