RC

RC

Cookies au cacao croustillants

Cookies au cacao croustillants

Recette de cookies au cacao croustillants, faits avec des flocons d'avoine, de la farine, du sucre, du cacao en poudre, du levure chimique, du sel, des blancs d'œufs, du sirop de maïs, de la vanille et des Rice Krispies

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine santé français et j'ai voulu la partager avec vous

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Plaque de cuisson antiadhésive
1

Ingredients

12
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
1.5 Tasse
Farine
Farine
1 Tasse
Sucre
Sucre
0.5 Tasse
Cacao en poudre
Cacao en poudre
0.25 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Sirop de maïs
Sirop de maïs
1 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Rice Krispies
1 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel

Remuez bien pour obtenir un mélange homogène

Dans un petit bol, battez les blancs d'œufs, le sirop de maïs et la vanille

Ajoutez le mélange de blancs d'œufs au mélange de farine et remuez jusqu'à obtenir une pâte dense

Incorporez les Rice Krispies dans la pâte

Laissez tomber la pâte par cuillères à soupe sur une plaque de cuisson antiadhésive

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 9 à 11 minutes