RC

RC

Cookies au beurre de cacahuètes réduit en graisse

Cookies au beurre de cacahuètes réduit en graisse

J'ai réalisé plusieurs lots de ces cookies et ma mère a été impressionnée par leur saveur

J'ai créé cette recette pour satisfaire ma mère, qui adore les cookies au beurre de cacahuètes

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Fourchette
Fourchette
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
2

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre de cacahuètes réduit en graisse
120 Gramme
Beurre
Beurre
60 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et préparer deux grandes plaques de cuisson en les couvrant de papier sulfurisé

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel

Dans un grand bol, battre le beurre de cacahuètes et le beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajouter le sucre et battre pendant 2 minutes

Ajouter l'œuf, le lait et l'extrait de vanille, et battre jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajouter progressivement la farine et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène

Former des boules de pâte d'environ 1 cuillère à soupe et les placer sur les plaques de cuisson, en les espaçant de 2 cm

Aplatir légèrement les boules de pâte avec une fourchette pour former des cookies de forme ovale

Enfourner pendant 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés