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Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat vegan

Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat vegan

Une recette simple et délicieuse de cookies vegan au beurre de cacahuètes et chocolat, parfaits pour les amateurs de sucreries

Les cookies sont un classique de la pâtisserie américaine, mais qui dit qu'il faut nécessairement utiliser des produits d'origine animale pour les préparer ?

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Poche à douille
1
Sac en plastique
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Margarine
Margarine
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Beurre de cacahuètes
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, 2 cuillères à soupe de cacao en poudre et la bicarbonate de soude

Dans un autre bol, crémer le margarine et le sucre

Ajouter la vanille et l'eau, puis mélanger

Incorporer progressivement le mélange de farine dans le mélange de margarine

Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Cuire pendant 8-10 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés

Laisser refroidir les cookies, puis faire fondre le beurre de cacahuètes dans un bol au micro-ondes pendant environ 30 secondes

Ajouter la cannelle et le cacao en poudre au beurre de cacahuètes fondu, puis verser le mélange dans une poche à douille ou un sac en plastique

Dessiner un motif en croix sur les cookies refroidis avec le mélange de beurre de cacahuètes