Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat vegan
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 10 Mins
- 12 personnes

Une recette simple et délicieuse de cookies vegan au beurre de cacahuètes et chocolat, parfaits pour les amateurs de sucreries
Les cookies sont un classique de la pâtisserie américaine, mais qui dit qu'il faut nécessairement utiliser des produits d'origine animale pour les préparer ?
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, 2 cuillères à soupe de cacao en poudre et la bicarbonate de soude
Dans un autre bol, crémer le margarine et le sucre
Ajouter la vanille et l'eau, puis mélanger
Incorporer progressivement le mélange de farine dans le mélange de margarine
Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Cuire pendant 8-10 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés
Laisser refroidir les cookies, puis faire fondre le beurre de cacahuètes dans un bol au micro-ondes pendant environ 30 secondes
Ajouter la cannelle et le cacao en poudre au beurre de cacahuètes fondu, puis verser le mélange dans une poche à douille ou un sac en plastique
Dessiner un motif en croix sur les cookies refroidis avec le mélange de beurre de cacahuètes
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.83 kcal
- Protéines : 0.42 g
- Glucides : 2.92 g
- Lipides : 1 g