Cookies au beurre de cacahuète et chocolat
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 10 Mins
- 24 personnes
Des cookies moelleux au beurre de cacahuète, recouverts de chocolat et de sucre glace
J'ai créé cette recette en inspirant les snacks Puppy Chow, que j'adore. J'ai voulu les transformer en cookies délicieux.
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélangez les ingrédients du cookie selon les instructions sur l'emballage ou selon votre recette personnelle.
Formez des boules de pâte de la taille d'une noix et placez-les sur une plaque de cuisson non graissée, en les espaçant de 5 cm.
Faites cuire pendant environ 8 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Laissez refroidir pendant 2 minutes sur la plaque de cuisson, puis transférez-les sur une grille pour refroidir complètement.
Dans un bol, faites fondre les pépites de chocolat, le beurre et le beurre de cacahuète au micro-ondes pendant 1 minute, en remuant après chaque minute, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez la vanille et mélangez.
Versez 1,5 tasse de sucre glace dans un sac en plastique de taille gallon.
Mettez de côté.
Dans un grand bol, placez 12 cookies refroidis, versez le tiers du mélange chocolaté sur les cookies, puis remuez délicatement avec une spatule en caoutchouc pour enrober les cookies de chocolat. Placez les cookies 6 à la fois dans le sac de sucre glace et agitez doucement pour enrober.
Éliminez l'excès de sucre glace et placez les cookies sur une grille pour les laisser sécher.
Répétez l'opération avec les 12 cookies suivants et la moitié du mélange chocolaté restant.
Répétez encore jusqu'à ce que tous les cookies soient enrobés, en ajoutant plus de sucre glace dans le sac si nécessaire.
Informations nutritionnelles
- Calories : 50 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 2.5 g