Cookies au citron et aux canneberges
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 15 Mins
- 20 personnes
Ces cookies au citron et aux canneberges sont parfaits pour les fêtes de Noël. Ils ont une saveur délicate et sont très faciles à préparer.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et depuis, je la prépare tous les ans pour mes amis et ma famille. C'est un véritable succès !
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne
Ajoutez l'œuf et le zeste de citron, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse
Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel et les canneberges séchées
Ajoutez progressivement le mélange de farine aux ingrédients humides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans du film plastique
Réfrigérez la pâte pendant 30 minutes pour qu'elle soit plus facile à manipuler
Préchauffez le four à 180°C
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée ou entre deux feuilles de papier cuisson à une épaisseur d'environ 1 cm
Découpez des formes de cookies à l'aide d'un découpoir ou d'un couteau
Placez les cookies sur une plaque de cuisson non graissée et faites cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
Laissez les cookies refroidir complètement sur une grille
Pour la glace, mélangez le sucre glace et le jus de citron pour obtenir une glace pâle et rose
Gardez la glace couverte jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser
Une fois que les cookies sont complètement refroidis, décorez-les avec la glace et laissez-les se solidifier
Informations nutritionnelles
- Calories : 6.03 kcal
- Protéines : 0.11 g
- Glucides : 1.03 g
- Lipides : 0.21 g