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Cookies au citron et aux canneberges

Ces cookies au citron et aux canneberges sont parfaits pour les fêtes de Noël. Ils ont une saveur délicate et sont très faciles à préparer.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et depuis, je la prépare tous les ans pour mes amis et ma famille. C'est un véritable succès !

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Mélangeur
1
Spatule
Spatule
1
Découpoir
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

20
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Canneberges séchées
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajoutez l'œuf et le zeste de citron, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel et les canneberges séchées

Ajoutez progressivement le mélange de farine aux ingrédients humides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans du film plastique

Réfrigérez la pâte pendant 30 minutes pour qu'elle soit plus facile à manipuler

Préchauffez le four à 180°C

Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée ou entre deux feuilles de papier cuisson à une épaisseur d'environ 1 cm

Découpez des formes de cookies à l'aide d'un découpoir ou d'un couteau

Placez les cookies sur une plaque de cuisson non graissée et faites cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

Laissez les cookies refroidir complètement sur une grille

Pour la glace, mélangez le sucre glace et le jus de citron pour obtenir une glace pâle et rose

Gardez la glace couverte jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser

Une fois que les cookies sont complètement refroidis, décorez-les avec la glace et laissez-les se solidifier