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Conserve de feuilles de vigne

Si vous avez accès à une vigne et utilisez des feuilles de vigne, pourquoi ne pas en faire votre propre conserve ou inclure un pot dans votre panier de Noël ?

Les feuilles de vigne sont un ingrédient essentiel dans de nombreux plats méditerranéens, notamment les dolmas

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Pots
4
Filet
1

Ingredients

4
Feuilles de vigne
24 Unité
Sel
Sel
50 Gramme
Eau
Eau
2 Litre

Instructions

Choisissez des feuilles de vigne jeunes, tendres et de couleur vert clair

Coupez les tiges et lavez les feuilles dans de l'eau froide

Dans une grande casserole de 6 quarts ou plus, portez de l'eau à ébullition

Ajoutez les feuilles par lots de 12 et faites-les cuire pendant 30 secondes

Retirez les feuilles de l'eau bouillante et plongez-les dans de l'eau glacée

Égouttez et essorez les feuilles

Empilez les feuilles par lots de 6 et enroulez-les

Attachez les rouleaux avec du fil

Portez 1 quart d'eau à ébullition avec du sel

Faites bouillir pendant 5 minutes

Remplissez des pots stériles et chauds de feuilles de vigne

Versez la saumure bouillante sur les feuilles, en retirant les bulles et en laissant 1/8 de pouce d'espace entre les feuilles et le couvercle

Scellez et traitez les pots dans un bain d'eau bouillante pendant 15 minutes à des altitudes inférieures à 1000 pieds au-dessus du niveau de la mer

Consultez le tableau pour les altitudes plus élevées

Laissez refroidir et conservez les pots dans un endroit frais et sombre