Si vous avez accès à une vigne et utilisez des feuilles de vigne, pourquoi ne pas en faire votre propre conserve ou inclure un pot dans votre panier de Noël ?
Les feuilles de vigne sont un ingrédient essentiel dans de nombreux plats méditerranéens, notamment les dolmas
Ustensiles

Ingredients


Instructions
Choisissez des feuilles de vigne jeunes, tendres et de couleur vert clair
Coupez les tiges et lavez les feuilles dans de l'eau froide
Dans une grande casserole de 6 quarts ou plus, portez de l'eau à ébullition
Ajoutez les feuilles par lots de 12 et faites-les cuire pendant 30 secondes
Retirez les feuilles de l'eau bouillante et plongez-les dans de l'eau glacée
Égouttez et essorez les feuilles
Empilez les feuilles par lots de 6 et enroulez-les
Attachez les rouleaux avec du fil
Portez 1 quart d'eau à ébullition avec du sel
Faites bouillir pendant 5 minutes
Remplissez des pots stériles et chauds de feuilles de vigne
Versez la saumure bouillante sur les feuilles, en retirant les bulles et en laissant 1/8 de pouce d'espace entre les feuilles et le couvercle
Scellez et traitez les pots dans un bain d'eau bouillante pendant 15 minutes à des altitudes inférieures à 1000 pieds au-dessus du niveau de la mer
Consultez le tableau pour les altitudes plus élevées
Laissez refroidir et conservez les pots dans un endroit frais et sombre
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 0.25 g