Conserve de pectine de pastèque au beurre
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Cette conserve de pectine de pastèque au beurre est moins sucrée que les pickles communément trouvés et est fantastique sur les sandwichs au dindon. Vous pouvez utiliser des concombres à la place, mais je préfère la texture ferme de la pastèque.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue une de mes favorites. Je l'ai servie à des amis et à la famille, et tout le monde a adoré.
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préparez la pastèque en enlevant toutes les parties roses avec une cuillère
Coupez la peau de la pastèque en lanières, en cubes ou en morceaux
Mélangez les lanières de pastèque et les oignons avec du sel dans un grand bol
Couvrez avec des glaçons
Laissez reposer pendant 1 heure et 30 minutes
Égouttez et rincez
Mélangez les ingrédients restants dans une grande casserole et portez à ébullition sur feu moyen-élevé
Ajoutez les lanières de pastèque et les oignons, et remettez à ébullition
Remplissez des pots chauds et stériles avec les pickles, en laissant un espace de 6 mm en haut
Fermez les pots avec des couvercles
Faites bouillir les pots dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 2.5 g