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Conserve de pectine de pastèque au beurre

Conserve de pectine de pastèque au beurre

Cette conserve de pectine de pastèque au beurre est moins sucrée que les pickles communément trouvés et est fantastique sur les sandwichs au dindon. Vous pouvez utiliser des concombres à la place, mais je préfère la texture ferme de la pastèque.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue une de mes favorites. Je l'ai servie à des amis et à la famille, et tout le monde a adoré.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bols
Bols
2
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1
Pots
4

Ingredients

4
Pectine de pastèque
1 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Sel de cornichon
50 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Graines de moutarde
2 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Graines de céleri
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
0.5 Litre

Instructions

Préparez la pastèque en enlevant toutes les parties roses avec une cuillère

Coupez la peau de la pastèque en lanières, en cubes ou en morceaux

Mélangez les lanières de pastèque et les oignons avec du sel dans un grand bol

Couvrez avec des glaçons

Laissez reposer pendant 1 heure et 30 minutes

Égouttez et rincez

Mélangez les ingrédients restants dans une grande casserole et portez à ébullition sur feu moyen-élevé

Ajoutez les lanières de pastèque et les oignons, et remettez à ébullition

Remplissez des pots chauds et stériles avec les pickles, en laissant un espace de 6 mm en haut

Fermez les pots avec des couvercles

Faites bouillir les pots dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes