RC

RC

Conserve de cornichons rouge épicés

Conserve de cornichons rouge épicés

Voici une recette traditionnelle de cornichons rouge épicés, parfaite pour les amateurs de cornichons épicés.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lors d'un voyage aux États-Unis. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Grand récipient
Grand récipient
1
Couteau
Couteau
1
épluche-légumes
1
Pots en verre
4

Ingredients

8
Concombre
Concombre
4 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Chaux
200 Gramme
Alun
100 Gramme
Vinaigre
Vinaigre
1 Litre
Couleur alimentaire rouge
20 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Bâtonnets de cannelle
4 Unité
Bonbons rouges
20 Unité

Instructions

Préparez les concombres en les épluchant, en retirant les extrémités, en les évidant et en les coupant en rondelles ou en bâtonnets

Mélangez l'eau et la chaux dans un grand récipient

Faites tremper les concombres préparés dans l'eau de chaux pendant 24 heures

Égouttez et rincez les concombres à l'eau froide trois fois

Couvrez les concombres avec de l'eau froide et laissez-les reposer pendant 3 heures

Mélangez l'alun, le vinaigre, 2 tasses d'eau, la couleur alimentaire rouge, le sucre, les bâtonnets de cannelle et les bonbons rouges pour faire un sirop

Ajoutez les concombres égouttés et faites-les cuire à feu doux, couverts, pendant 2 heures

Laissez reposer pendant la nuit

Égouttez le sirop, réchauffez-le et versez-le sur les cornichons quotidiennement pendant 3 jours

Mettez les cornichons dans des pots chauds et fermez-les hermétiquement