RC

RC

Congélation de maïs frais

Cette recette permet de conserver le maïs frais en le congelant, tout en préservant sa saveur et sa texture. Le beurre ajoute une couche protectrice autour des grains, ce qui les empêche de devenir trop mous ou sans saveur.

J'ai développé cette méthode pour conserver le maïs frais après avoir essayé plusieurs autres méthodes qui ont échoué. Maintenant, je peux profiter de mon maïs frais congelé pendant tout l'hiver.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Coupe
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Maïs
Maïs
4 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Eau
Eau
2 Litre
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Sachets zip
10 Unité

Instructions

Faire bouillir de l'eau avec du sel à feu doux

Cuire le maïs en batches pendant 4 minutes chacun

Transférer les épis cuits dans un linge pour les égoutter et les laisser refroidir

Utiliser un moule à gâteau pour récupérer les grains de maïs

Ajouter du beurre sur les grains de maïs et mélanger bien

Mettre environ 2 tasses de maïs dans des sachets individuels

Enlever l'air des sachets et les sceller

Congeler les sachets à plat sur une plaque de cuisson pour les garder plats

Congeler les sachets pour les conserver pendant tout l'hiver