Cette recette permet de conserver le maïs frais en le congelant, tout en préservant sa saveur et sa texture. Le beurre ajoute une couche protectrice autour des grains, ce qui les empêche de devenir trop mous ou sans saveur.
J'ai développé cette méthode pour conserver le maïs frais après avoir essayé plusieurs autres méthodes qui ont échoué. Maintenant, je peux profiter de mon maïs frais congelé pendant tout l'hiver.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Faire bouillir de l'eau avec du sel à feu doux
Cuire le maïs en batches pendant 4 minutes chacun
Transférer les épis cuits dans un linge pour les égoutter et les laisser refroidir
Utiliser un moule à gâteau pour récupérer les grains de maïs
Ajouter du beurre sur les grains de maïs et mélanger bien
Mettre environ 2 tasses de maïs dans des sachets individuels
Enlever l'air des sachets et les sceller
Congeler les sachets à plat sur une plaque de cuisson pour les garder plats
Congeler les sachets pour les conserver pendant tout l'hiver
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g