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Confiture de Pommes et Cerises

Confiture de Pommes et Cerises

Une confiture légère et naturelle, sans sucre ajouté, qui sublime le goût authentique des fruits. Parfaite pour agrémenter pancakes, toasts ou muffins.

Inspirée par la tradition de la Washington Apple Commission, cette version revisitée apporte une touche saine et authentique à la confiture classique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pommes fuji
3 Unité
Cerises séchées
100 Gramme
Jus de fruit
0.2 Litre
Bâton de cannelle
1 Brin
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste

Instructions

Éplucher les pommes fuji et les couper en petits dés.

Dans une casserole moyenne, mettre les morceaux de pommes, les cerises séchées, le jus de fruit et le bâton de cannelle.

Porter le mélange à ébullition douce à feu moyen jusqu'à ce qu'il frémisse légèrement, puis couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.

Découvrir la casserole, réduire le feu et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres tout en gardant leur forme.

Retirer le bâton de cannelle et ajouter le zeste de citron pour rehausser les arômes.

Mixer le tout à l'aide d'un blender pour obtenir une texture légèrement grumeleuse, typique d'une confiture rustique.

Laisser refroidir complètement avant utilisation.

Réfrigérer la préparation pour une meilleure tenue et fraîcheur.