RC

RC

Confiture Gelée de Baies

Confiture Gelée de Baies

Cette recette de confiture gelée associe harmonieusement les saveurs des myrtilles et des framboises. Parfaite pour créer vos propres combinaisons de fruits !

Préparée chaque été dans notre famille, cette confiture est un véritable délice sur une tranche de pain grillé !

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grand bol
Grand bol
1
Petite casserole
Petite casserole
1
Louchez
Louchez
1
Contenants pour congélation
Contenants pour congélation
1

Ingredients

6
Myrtilles
300 Gramme
Framboises
Framboises
300 Gramme
Sucre
Sucre
400 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Unité
Eau
Eau
0.2 Litre
Pectine sèche
50 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez les myrtilles et les framboises.

Ajoutez le sucre et le jus de citron, puis remuez délicatement.

Laissez reposer le mélange pendant 10 minutes afin que les fruits libèrent leur jus.

Dans une petite casserole, versez l'eau et incorporez la pectine.

Portez le tout à ébullition et laissez bouillir pendant 1 minute en remuant constamment.

Versez cette préparation dans le mélange de fruits.

Mélangez pendant encore 3 minutes en remuant pour bien incorporer.

Utilisez un louche pour verser la préparation dans des contenants destinés à la congélation.

Laissez refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes.

Couvrez les contenants et laissez reposer à température ambiante pendant une nuit avant de les mettre au congélateur.

Cette confiture peut se congeler jusqu'à un an.

Après ouverture, conservez-la au réfrigérateur pendant jusqu'à 3 semaines.