RC

RC

Confiture de Rhubarbe et Fraise

Confiture de Rhubarbe et Fraise

Cette confiture est préparée avec de la rhubarbe, du sucre, de la gélatine de fraise et du jus de fraise en conserve. Elle est parfaite pour accompagner vos tartines, vos yaourts ou vos crêpes.

La rhubarbe est un légume souvent utilisé en confiture, car son acidité est équilibrée par le sucre. La fraise apporte une touche de douceur et de fraîcheur à cette confiture.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Rhubarbe
Rhubarbe
500 Gramme
Sucre
Sucre
400 Gramme
Gélatine de fraise
1 Sachet
Jus de fraise en conserve
1 Boîte

Instructions

Dans un grand bol, ajoutez la rhubarbe et le sucre

Mélangez pour que la rhubarbe soit bien enrobée de sucre

Couvrez le bol et placez-le au réfrigérateur pendant la nuit

Le lendemain matin, placez le mélange de rhubarbe dans une grande casserole

Faites cuire à feu moyen, en remuant constamment

Lorsque le mélange commence à bouillir, réduisez le feu et faites cuire pendant 12 minutes

Retirez du feu et ajoutez la gélatine de fraise

Mélangez pendant 1 minute

Ajoutez le jus de fraise en conserve

Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé

Remettez la casserole sur le feu et faites cuire à feu moyen, en remuant constamment

Lorsque le mélange commence à bouillir, retirez du feu et versez dans des pots stérilisés

Laissez refroidir à température ambiante avant de stocker au réfrigérateur ou au congélateur