RC

RC

Confiture de pomme au canelle

Confiture de pomme au canelle

Cette confiture est préparée avec des pommes, du jus de citron, de la canelle et du sucre, ce qui lui donne un goût sucré et épicé

La confiture de pomme au canelle est une spécialité traditionnelle qui remonte à plusieurs siècles. Elle était préparée à l'origine avec des pommes fraîches, du jus de citron et de la canelle, puis cuite à feu doux pour obtenir une consistency épaisse et sirupeuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bocaux
Bocaux
6
Couvercles
6

Ingredients

6
Jus de pomme
Jus de pomme
1.5 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.5 Litre
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Sucre
Sucre
500 Gramme
Clous de girofle
1 Pincée
Badiane
1 Pincée
Pectine
1 Sachet

Instructions

Préparer les bocaux et les couvercles de conservation selon les instructions du fabricant

Placer les bocaux dans une grande casserole remplie d'eau et les faire bouillir pendant 10 minutes pour les stériliser

Mélanger le jus de pomme, le jus de citron, la canelle et le sucre dans une grande casserole

Ajouter les clous de girofle et la badiane dans un sachet de mousseline et l'ajouter au mélange

Porter le mélange à ébullition, en remuant constamment, puis réduire le feu et laisser cuire pendant 10 minutes

Ajouter la pectine et remuer pour la dissoudre

Faire bouillir le mélange pendant 2 minutes, puis le retirer du feu

Laisser refroidir le mélange pendant 10 minutes, puis le verser dans les bocaux préparés

Fermer les bocaux et les placer dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes pour les stériliser à nouveau